Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

''Jean qui pleure Jean qui rit...''

« Jean qui pleure »…

Dans un « Point à l’endroit »
Chante une muse rose
Dans un autre à l’envers
Pleure une muse grise
Elle souffle un vent froid
Quand le blues est de mise
Pour un vers de travers
Pour un vers de névrose
Teinté de désarroi…

« Jean qui rit »…

Dans un « Point à l’envers »
Pleure une muse grise
Dans un autre à l’endroit
Chante une muse rose
Sa plume sans effroi
Sait chasser le morose
Quand le soleil est roi
La nuit n’a pas de prise
Qu’importe les revers…