Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

je te le dis...

Tu verras petit homme
Le temps gomme

Un an de plus de moins
Il dispense ses soins
Pour que tous on l’oublie
C’est une vérité
Comme la vanité…

Tu verras petit homme
Le temps gomme

Ceux qui te semblent grands
-‘Grandeur’ dont tu t’éprends-
Vivent dans la folie
D’un monde indélicat
Que Chronos fabriqua…

Tu verras petit homme
Le temps gomme

Bientôt tu vas le voir
Eux seront dans leur soir
Sans belle panoplie
C’est ainsi sur le tard
Inutile est le fard...

Tu verras petit homme
Le temps gomme

Et puis ils s’en iront
Toujours tout s’interrompt
Toujours tout se délie
Tu connaitras des cieux
Au futur oublieux…

Tu verras petit homme
Le temps gomme

Dans le même néant
Qui s’offre là béant
Le temps que l’on supplie
Nous rendra tous égaux
Brisant tous les égos…

Tu verras petit homme
Le temps gomme