Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Je suis l'ombre de ma vie...

Arraches moi à mon ombre mon Amour…

Je me sens apesanteur me clouant avec aigreur au sol
Je respire au feu du délire une fumée qui m’asphyxie
Je suis cet oiseau migrateur que le chasseur tue en plein [v
Je cultive des sens où l’essence de mon Rêve s’enfuit,

Arraches moi à mon ombre mon Amour…

Je me redresse et tombent des lourdeurs qui affaissent mon [
Je sens autours de mes aspirations un python à l’action
Je dépéris sans candeur et le bonheur des autres m’affame
Je dévale une spirale qui m’avale tel un siphon,

Arraches moi à mon ombre mon Amour…

Je suis fuite en avant par dépit de n’être ton aujourd’hui
Je marche hagard en cercle à l’opposé du départ j’y retourne
Je lis relis et relie tes lettres pleurant le mot qui suit
J’ai dans mon manège de neige noire la tête qui tourne,

Arraches moi à mon ombre mon Amour…

Je suis ce puzzle inachevé blessé pourtant exposé
Je surnage et survie dans les eaux de l’ennuie et m’en [épui
Je m’aperçois dans le miroir près de moi usée dépitée
Je dérive en des rives interdites sur un bout de banquise,

Arraches moi à mon ombre mon Amour…

Je confonds dans une confusion de sensations rires et joie
Je suis fatiguée des jeux de rôles pas drôles j’accumule
Je suis douves de mon moi quand j’aspire à en être beffroi.
Je te vois clarté d’été à la lucarne de ma cellule !

Arraches moi à mon ombre mon Amour…

Tu es le seul l’unique soleil qui tue le linceul de l’ombre
Tues-le avant que je le sois et que dans mon ombre je [sombr

Arrache moi !