Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Je ne suis plus le papa de mes enfants... (2)

…/…

En ces temps j’étais votre papa
Le grand Chef Sioux, c’était moi.
Et pas pour de rire.



Ce n’était pas vous qui décidiez
Du programme télé

J’en avais rien à foutre
Des psyquagnagna à deux balles

Si j’estimais que vous méritiez la fessée
Vous l’aviez !

Notre relation était aussi sur la base du
« Dominant / dominé »,
Et je n’étais pas ce dernier…

Tout cela, c’était hier…
Et aujourd’hui ?

J’ai mes fantômes…
Parfois ils me hantent la nuit…
J’entends vos rires !
Je sens sur mon visage la douceur de vos cheveux !
Je vois vos petites mains dans les miennes !
Je vous vois galoper !
Et je pleure, je sanglote…

Mais je ne vous propose pas de soirées diapos
Soirées pourries
Car ces fantômes ne sont qu’à moi…
Qui suis déjà tourné vers le passé…
Vous pas encore !
Vous avez bien le temps !
Maintenant,
C’est vos projets que vous gérez…

Il se dit que dans le 4° âge
A l’aube de la mort, parfois
Les rôles s’inversent…

Le fils doit dire au père quoi faire
Où aller,
Quoi manger,
Voir lui donner la béquée…
Quelle horreur…

Quel honneur
Que de crever avant…
Ce délabrement…

Mais ce temps n’est pas là…

Aujourd’hui je ne suis plus votre papa…

…/…