Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Je ne suis plus le papa de mes enfants... (1)

Je ne suis ni psychiatre ni vétérinaire,
Et donc dans l’incapacité d’explorer les abysses
[de mon mental…

J’ai le souvenir très précis du moment où mon désir
[de paternité est né.
J’avais 15 ans…
Pourquoi ?
Je ne sais pas…

J’ai attendu encore autant pour le concrétiser.

Et vous êtes nés.
Avec trois ans d’écart.

Mais alors que vous n’existiez
Qu’en projets affectueux,
Déjà je vous aimais…
Comme un fou !

Je ne suis pas un géniteur
Et votre mère pas une mère porteuse !

Nous sommes vos Parents
Nous sommes en Vous

Faire un don de sperme
Est pour moi inimaginable !

Penser qu’un ou des enfants
Anonymes
Croisés ou pas ici ou là
Puissent être « de moi »,
Quelle souffrance,
Quelle torture…

Je vous ai vécus
Comme l’aboutissement de ma sexualité
Transcendée par votre existence…

Ces 20 ans sont passés
Comme une rosée…

Mais quel bonheur
Vous m’avez apporté…
Je voulais vous en remercier…

Ne pensez pas me devoir quelque chose,
Vous m’avez déjà TANT donné !

Je déteste la notion de
« Bâton de vieillesse » !

Toutes les fois où vous avez ri dans mes bras
Vous m’avez comblé pour la vie.

Et lorsqu’à la sortie de l’école
Me voyant
Vous courriez en me tendant les bras
Vous m’avez comblé pour la vie.