Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Je me souviens...

Exactement comme une sauvegarde informatique
J’ai en moi le souvenir vivant de nombreux amis
Quittant le temps ma mémoire en gestion automatique
Me téléporte en des jours volatilisés partis…

Époque d’une pure spontanéité sans ride
Époque de nos seize ans de leurs sourires éclatants
Époque sous le soleil d’une insolence apatride
Époque façonnée par tant de rêves étincelants…

Curieusement le bonheur me semblait inaccessible
Il m’a appris le tango m’a quitté m’a rattrapé
L’énergie de la jeunesse est la matière fissible
D’une bombe qui parfois est aussi pétard trempé…

Vieillir c’est se contredire
C’est gérer un grand écart
Mais je ne saurais maudire
Ce qui fut la bonne part…