Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Je, tu, île...

L’esprit part en yaourt dans un présent funeste
Jadis évaporé n’existe déjà plus
Que dire du futur il sera manifeste
Que tous les souvenirs de fait seront exclus…

Sans l’ombre du passé sans aucune racine
L’être dans une errance est sans identité
Il est sans avenir il n’a plus d’origine
Ainsi suspendu vivre a quelle densité ?

Cela donne le blues mais nous ma douce amie
Serons-nous épargnés serons-nous concernés
L’amour ne sera-t-il qu’une pauvre momie
Riche de ses hier jamais réincarnés ?

Face au doute abyssal la seule certitude
C’est notre beau regard tel qu’il est maintenant
Sur l’océan du temps contre sa turpitude
Devenons comme une île au soleil étonnant…