Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

'Je' ?

Dans le miroir de l’autre où l’être se déforme
Où l’être se recherche où l’être se produit
Dans tout ce petit jeu quel ‘je’ se trouve induit
Se trouve-t-il intact se trouve-t-il informe…

Son objectif est-il d’être dans une norme
Petit robot standard qu’une mode conduit
Pour un comportement qui tout seul se déduit
Qui se trouve figé dans un cliché conforme…

Le masque est rassurant
Et même structurant
Il devient un soi-même…

L’illusoire nous aime
Comme un écho du vent
Comme un fort dissolvant…