Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Jamais facile...

Entre un sourire assassin
Après un autre hypocrite
Se tresse un tissu malsain
Qui saurait ce qu’il abrite
Et quel serait son dessein…

Entre un excès de franchise
Entre un mot dit sèchement
Sans nulle bonté requise
C’est très maladroitement
Que bien des choses se disent…

Entre une impulsivité
Entre un mobile sordide
Fleurit la complexité
De voir le vrai le limpide
Sans aucune ambiguïté…