Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"J'ai cinq doigts moi aussi on peut se croire égaux..."

Etre fier de son corps de son intelligence
Et mépriser celui qui semble inférieur
Il est considéré sans aucune indulgence
Par un être moqueur par un esprit rieur
Qui devant son égo prononce une allégeance…

Démente vanité funeste aveuglement
Personne n’a construit son code génétique
Et c’est sur celui-ci que tous allègrement
Nous nous développons -processus identique
Qui de toujours s’applique universellement-…

Que dire du futur de ce qu’il nous réserve
Accident de la route ou brutal A.V.C.
Handicap te voilà brisant la belle verve
De même pour l’orgueil qui se trouve abaissé…
Que de brouillard devant l’inconnu nous observe…

Il faut c’est évident développer ses ‘dons’
Mais toute différence est dans la ressemblance
Dans le jardin de l’homme il est bien des chardons
Qui donnent fréquemment cette fleur d’insolence
Mais fleurissent aussi des bouquets de pardons…