Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ivresse et oubli...

La grâce d’une courbe
Dessine le grand-huit
Où le tendre est addict
Que maudit soit le fourbe…

Elle efface la peur
Du temps qui nous provoque
De Kronos qui se moque
Etonnante torpeur…

La grâce féminine
Est pour le masculin
Comme de l’endorphine
Un désir cristallin…

La grâce se murmure
En romance des corps
En illusoire armure
De nos tristes décors…

Elle efface la crainte
Dans le profond dessein
D’une éternelle étreinte
Où la flamme se ceint…

La grâce qui se glisse
Le temps d’un bel oubli
Sous un ciel affaibli
Masque notre supplice…