Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ivresse de vivre...

IVRESSE DE VIVRE…

Si la vie est ivresse
Alors enivrons-nous
Et qu’enfin sa prêtresse
Nous dise ‘Je t’absous…’

Que dans sa sympathie
Son verre soit tendu
Et par son empathie
Le malheur soit exclu…

Le "Bonheur" de Matisse
Vantera ses couleurs
Pour qu’entre nous se tisse
Un fil chassant les pleurs…

Beethoven (la neuvième)
En des chœurs innocents
Chantera des ‘Je t’aime !’
Pour nos deux cœurs d’enfants…

Nous serons le modèle
Du "Baiser" de Rodin
Notre amour ne recèle
Pas l’ombre du dédain…

Dans l’agrément de vivre
Loin du mauvais alcool
Savoir demeurer ivre
Est un art de haut-vol…

Si la vie est ivresse
Buvons à sa santé
Qu’elle soit poétesse
Sachant nous enchanter…