Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

'Ite missa est'...

‘ ITE MISSA EST ’…

Tout en décommuniquant
Les regards se déstructurent
Se dédouble le réel
Dans une ombre mal portée
Vibrante d’un clair-obscur
Où l’impudique et le pur
Riches d’une onde avortée
Se crashent dans un duel
Qui finit la dictature
D’un ‘Comme il faut’ suffocant…

Nota : ce poème a été publié dans le n° 128 (dernier trimestre 2022) de la revue PORTIQUE (p. 2)