Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"It calls me on and on across the universe"...

Volent tant de faucons que le ciel en est sombre
La chétive colombe en mange son chapeau
La raison du plus fort que rarement s’encombre
D’un banal blablabla pour planter son drapeau
Toutes les peurs d’hier reviennent en surnombre…

Pauvres baby-boomers c’est au sein de Woodstock
Que vous étiez nourris qu’est devenu ce rêve
N’était-il que chétif ne tenant pas le choc
Que du lait frelaté qu’une illusoire trêve
Devenant cri de guerre et combatif hard-rock…

Sous le temps corrosif toutes les fleurs se fanent
Quand arrive l’hiver sous un vent belliqueux
L’ado devient un vieux les idéaux se damnent
Où se trouvait l’erreur de ce présomptueux
C’est dans l’ombre d’hier que les espoirs se glanent…

Quand volent les faucons
Nul besoin d’un augure !
Nous serons la pâture
De cauchemars féconds…