Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

IRM du suicide...


1825 I.R.M. DU SUICIDE…

Au-delà de l’aspect
L’existence se plait
A montrer son emprise
Via une traitrise
D’abord l’agression
Puis la dépression
Une belle figure
Qui dedans se fissure…

Dans un cri souterrain
S’agrandit le chagrin
Illusoire apparence
Illusoire assurance
Sur des sables mouvants
Vont les jours décevants
La nuit semble une issue
La mort est aperçue…

Avant l’explosion
C’est une implosion
Qui tout le temps s’impose
L’incertaine overdose
Viendra-t-elle briser
L’être ghettoïsé
Qui va comme une brume
Respirant l’amertume…

Un geste courageux
Ignorant les enjeux
Une attitude lâche
Au final sans panache
Loin de ces jugements
Et de leurs errements
Celui qui se supprime
N’est plus qu’un anonyme…

Dans sa tête il est mort
Il valide ce sort
Et sans aucune envie
Se termine une Vie…