Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Inutile pleur...

La haine en héritage
En féroce partage
Sait plus qu’influencer
Sans jamais nuancer…

Trame d’une culture
Elle enferme capture
Et ce dès le berceau
En imposant son sceau…

‘Ce n’est pas moi c’est l’autre !’
Jouant au bon apôtre
En ayant jamais tort
Chacun sème la mort…

Chacun se dédouane
De façon partisane
Et rit le statu-quo
Dans un sordide écho…

Chacun plaide sa cause
Par un joug qui l’impose
Stérile ‘vérité’
Terrible avidité…

La haine en héritage
En féroce partage
C’est un marquage au fer
Qui là se trouve offert…