Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Inutile pleur...

Chaque époque à son sceau
Dans une bien-pensance
Possédant son ‘clergé’
-Se proclamant berger-
Pour une bienséance
Qui part à notre assaut…

Clergé médiatique
D’un esprit ambiant
D’une nouvelle norme
-Un nouveau chloroforme ?-
Diktat irradiant
D’une onde dogmatique…

Clergé dictant sa loi
Dans une propagande
Sachant manipuler
Sachant inoculer
Le goût d’une légende
Toujours de bon aloi…

Sommes-nous la victime
-Et comment le savoir ?-
D’une telle pensée
Nouvelle panacée
Cachant son côté noir
Son redoutable abîme…

‘Liberté droit devant !’
N’est-elle qu’un mirage
Qu’un brouillard éternel
Donnant sur un tunnel
Pour un prochain naufrage
Où la mort se revend ?

Incessante est la quête
L’Homme cherche son port
Que dire de l’Histoire
De notre trajectoire
Bien sombre est le décor
Toujours tout se répète…