Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Inutile et fragile pleur...

Se vouloir spectateur
Du grand monde en folie
De ce vil prédateur
Qu’un aveuglement lie
-Terrible dictateur-…

Se savoir dans la foule
Que l’on veut façonner
Le mensonge y roucoule
En sachant bâillonner
Mais refuser son moule…

Se savoir impuissant
Dans tout ce flux de larmes
Dans tout ce flot de sang
Où triomphent les armes
Où périt l’innocent…

Se savoir solitaire
Maudit ostracisé
D’un regard délétère
Qui désire briser
Qui veut jeter à terre…

Se vouloir sur le bord
En pleurant sur le pire
En pleurant sur la mort
Qui répond à Shakespeare
« Je suis l’ultime port »…


Ecrit par un papy-boomer has been, fils de sa génération, porté par un rêve né dans une autre époque, dans un autre siècle et même un autre millénaire…

Ce poème a été publié (avril 2021) sur "LE PAN POÉTIQUE DES MUSES"