Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Introversion...

Etre partout soit nulle-part
En s’éloignant de la lumière
Pauvre bocal pauvre rempart
Le citoyen de la frontière
Est pour toujours près du départ…

Qu’importe tout ce qui se trame
En funambule obéissant
Uniquement aux cris de l’âme
Il va tout seul en rêvassant
N’écoutant pas quand on le blâme…



Cette alchimie est feu subtil
Où le contraire -un saint refuge-
Soudainement se montre un fil
Voire parfois un subterfuge
Sur le chemin de notre exil…