Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Intrigue...

Dans le miroir obscur
D'une claire structure
Qui devine le mur
De toute procédure...

De l'efficacité
Noblement recherchée
Naît la perversité
L'innocence écorchée
Meurt sans humanité...

Dérisoire bravoure
Victime des discours
Du noir qui les entoure
Dans un compte à rebours
Le néant te savoure...

L'impur éclot du pur
Amère meurtrissure
Le cœur n'est-il que dur
N'est-il rien qu'un parjure...