Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Intolérance...

La tolérance à sens unique
Raide dans sa blanche tunique
Est de la mort
Un saint sponsor…

Revendiquant une sagesse
-En fait ce n’est qu’une étroitesse-
Sa main de fer
Est un enfer…

Qu’un seul parti -comme un seul culte-
Et constamment il en résulte
Un flot de sang
-C’en est glaçant-…

Bûchers fatwas dogmes extrêmes
Sont pour Hadès des diadèmes
-Regards odieux
De tous ces dieux-…

Goulags KZ c’est analogue
Thanatos en idéologue
Est aguerri
Le deuil sourit…

Depuis toujours que trop végète
-Le temps se montre une charrette-
L’Humanité
Sans Liberté…


Nota : KZ est l’abréviation de Konzentrationslager (Camp de concentration).