Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Intimement liés dans nos gènes...

INTIMEMENT LIÉS dans nos gènes…

Abel et Caïn
Dessinent l’Histoire
Hantent la mémoire
-Ténébreux matin-…

L’onde fratricide
Se nourrit de sang
D’un calme indécent
Chronos est placide…

Va l’humanité
Sous un ciel de brume
Le gris la parfume
Dans la vanité…

Abin voit son frère
L’ombre de Caël
Est comme un label
Scellant le contraire…



La haine et l’amour
Constamment s’enlacent
Dans cette mélasse
Le passif est lourd…