Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Intensément...

Voyez-vous cette eau qui dort
Abrite-t-elle un grand fauve
Dressé pour secrets d’alcôve
Redoutable dans l’effort…

Voyez-vous ces yeux de braise
Sont-ils des pétards mouillés
Aux messages tous brouillés
Seul le fantasme est à l’aise…

Voyez-vous le jugement
Qui reflète l’apparence
Qui donne sa conférence
Qui se trompe si souvent…

Voyez-vous cette poussière
Ces nombreux corps allongés
Loin des leurres mensongers
Loin de la vanité fière…



Percevez-vous la tendresse
Elle seule est un trésor
Eteignant toute détresse
Avant notre ultime port
Chérissons tous sa caresse…