Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Intemporels spectres...

Le sang de tous les cadavres
Circule en flots virulents
Dans mes veines tristes havres
Echos de jours violents…

L’onde des champs de batailles
M’enlace de sa froideur
Les revers de leurs médailles
Se moquent de ma candeur…

Les trop nombreux génocides
Tous les crimes programmés
Sont des actes fratricides
Des délires acclamés…

C’est dans une surenchère
Que l’horreur drague la mort
La Paix n’est qu’une jachère
Qu’un imaginaire port…

Je respire la charogne
Je vois les agonisants
Que Bélial frappe et cogne
Pour des shoots euphorisants…

Que valent les Droits de l’Homme
Dans l’ivresse du pouvoir
Ares les broie et consomme
L’Histoire n’est qu’un mouroir…



Sans doute un peu trop fragile
Je me perds dans un ailleurs
Dans un rêve d’Evangile
Loin de ces temps fossoyeurs…