Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Intemporellement...

Qui donc écrit quand j’écris
Quand mon encrier se trouble
Serait-ce dans tous ces cris
Ma plume qui se dédouble ?
 
Parfois elle n’est qu’un pleur
-Si souvent l’Homme chavire-
Quelquefois c’est le bonheur
Qui gentil sait lui sourire…
 
Anges comme aussi démons
Eternellement s’agitent
Constamment par vaux par monts
Tous les contraires s’invitent…
 
Dans le pire et le meilleur
De tout temps l’Humain navigue
Tantôt paix tantôt frayeur
L’inverse toujours intrigue…
 
Tapi dans l’éternité
Discret le poète observe
Il dépeint l’Humanité
Ce sans aucune réserve…
 
 Poème né de la dernière phrase du roman  d'Eric Emmanuel Schmitt 'L’homme qui voyait à travers les visages’, à savoir : Qui écrit quand j'écris ?

Nota : Ce poème a été publié dans le n° 307 (décembre 2022) de la revue 'missives'.