Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Intemporalité d'un souffle...

Sur une salle vide un panneau dit ‘A vendre’
Mais je la vois toujours comme un splendide écrin
Où brillait ton sourire il savait me surprendre
Il savait m’émouvoir -rafraichissant embrun-…

Dans cette brasserie où je t’ai dit ‘Je t’aime’
Je m’ouvrais à la vie ainsi qu’à sa douceur
Ces instants de partage autour d’un café crème
Marquèrent le début d’un étonnant bonheur…

Ce gentil souvenir est un vibrant fantôme
Qui squatte mon esprit qui hante cet endroit
L’amour nous a donné plus qu’une simple aumône
Il est notre richesse il chasse notre effroi…

Aujourd’hui ton sourire encore encore brille
Par lui tu m’as offert de précieux joyaux
Il se moque du temps l’innocence y frétille
Les espoirs du passé se sont montrés loyaux…

C’est par un pur hasard que là dans cette rue
J’aperçus cette affiche et ce commerce est mort
Mais notre amour lui vit la route parcourue
Malgré quelques écueils nous montre qu’il est fort…