Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Intemporalité...

Dans cette glisse où l’on s’agrippe
Dans le convoi comme perdu
Voire affalé l’esprit qui flippe
Cherche un indice un peu tendu…



Quel est le sens de notre vie
De cet instant que l’on étreint
De ce printemps qui nous relie
Dans l’innocence et le train-train

A tous ces morts dont l’existence
Comme la nôtre au temps d’hier
Identique/autre amorphe/intense
Fut un trésor beau soleil fier

A ces demain qui se devinent
Dans l’inconnu d’un temps futur…
Les ingénus marchent trottinent
Dans leur certain fragile mur…



Dans cette glisse où l’on s’agrippe
L’éternité se rit de nous
Fatalité qui nous étripe
Dans ton calice est le courroux…