Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Instant suspendu...

Quelle est cette étrangeté
L’âme déambule et tangue
-Sentiment d’avoir été-
Se trouverait-elle exsangue
Au creux d’une anxiété ?

Entre le plein d’un mirage
Et le vide du réel
Le doute qui dévisage
Esquisse comme un duel
Isolant de l’entourage…

Jamais rien ne se dissout
Et jamais rien n’est pérenne
Toujours erre en sans-le-sou
Toujours toujours se gangrène
Jamais l’on ne s’y résout…

Perdus dans l’ambivalence
Du blues de ce grand écart
Où le sens de l’existence
Nous envoie un faire-part
Se joue une dissonance…