Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Insondable abysse...

Le bateau de la vie
Sur la mer de la mort
Sous les vents de l’envie
Va se cherchant un port…

Remplissant une malle
Ce n’est jamais assez
Dort au fond d’une cale…
L’empreinte du passé…

Rien n’est inaltérable
Toujours tout se dissout
Le reste est une fable
Ne valant pas un sou…

Oui tout se désagrège
Même le souvenir
Il n’est rien qu’une neige
Que le temps fait partir…

Comme une ultime embrouille
Victime d’un rocher
Victime de la rouille
Le bateau va couler…

Et la malle engloutie
Sort des écrans radar
Inutile empathie
La vie arrive et part…