Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Insignifiance...

Comme un cristal d’hiver joyau dans la froideur
Tout un givre immobile honore la nature
Il ne doit pas savoir qu’une clarté future
Aura vite raison de sa belle candeur…

Charme d’un écrin bleu qui flatte la blancheur
Éphémère et fragile -une vaine imposture-
De cette onde éternelle à l’après qui ne dure
De cet instant chétif au ‘toujours’ aguicheur…

Condamnée à périr ainsi va l’innocence
Sentiment déloyal bulle d’évanescence
Tout un demain déjà se montre résolu

A vouloir l’assaillir pour qu’elle disparaisse
Victime d’un bientôt qui décidé progresse
Cela dans le déni d’un désir d’absolu...