Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Innocence retrouée...

Que sera notre arrogance
Au terme de ce présent
Qui d’une belle éloquence
Sait se montrer séduisant…

Nombre d’ondes interfèrent
Œuvrant pour le polluer
Avec un grand savoir-faire
Il en est dévalué…

En face d’une broutille
Générant de vains tracas
Le souci qui le torpille
Sévit dans un grand fracas…

L’Authentique qui suffoque
Meurt dans sa fragilité
Tout l’oiseux qui le provoque
Soigne son avidité…

Mais le terme un jour arrive
Avec un ultime éveil
L’essentiel se ravive
Comme un bienfaisant soleil…

Mais le terme un jour arrive
Enlevant le superflu
Fin de toute onde agressive
Dans la Paix de l’absolu…