Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Innocence perdue...

Dans la pâleur d’une chambre de soir triste
Sur le portant fragile des sentiments
Près de divers rôles s’accroche le masque
D’un être confiant souriant et épanoui

Réminiscence d’une âme naturiste
Qui sans trucage ni aucun faux-semblant
Dénombre lucidement toutes ses frasques
Hydres nées du cauchemar de rêves enfuis

Dans le congélateur d’envies périmés
S’entassent pêle-mêle les souvenirs
Fantômes errant comme dans le vestibule
D’un affect envahit de pesants squatters

Une synapse liane et j’ose avancer
Dans la jungle mentale où je t’ai fais fuir
Je cherche la clairière où tu déambules
Soleil carte postale de jours meilleurs

Dans le parc de la vie laissé en broussailles
Je m’ensanglante à retrouver le chemin
Sur les épines du regret dur cailloux
Espérant de la vie retrouver le sens

Mais pourquoi cette quête vaille que vaille
Plutôt laisser le toboggan du destin
Vous reconduire comme un conducteur fou
Puisqu’elle est perdue pour toujours, l’innocence…