Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Injustice dans l'injustice...

Dans un grand climatic-tac
Où s’envisage le pire
L’horizon vibre en ressac
Dissimulant un vampire
Qui met le futur à sac…

Mais déjà sans plus attendre
Une injustice sévit
Le malheur sait se répandre
D’un désir inassouvi
Riche d’un zèle à revendre…

Dans un grand compte-à-rebours
Actif sur toute la terre
-Menaçant son beau ‘toujours’-
Toute une onde délétère
Se moque de nos discours…

Car déjà ce mal attaque
Les pauvres doivent subir
Un joug nullement opaque
Qui cruel sait démunir…
C’est d’abord eux qu’il arnaque

Nota :
Ce poème est lauréat du "Premier concours international d’écriture" organisé par Oxfam Québec-Université Laval (2021).