Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Injuste mais légal...

Le droit peut-être inique
Bien que pourtant légal
-Son système pénal
Est tout sauf édénique-…

Alors les Droits humains
Ne sont qu’une façade
Ne sont qu’une salade
De mots sans lendemains…

Nous pouvons dire en somme
Qu’un prisme au dur pouvoir…
Constamment sait s’assoir
Sur tous les Droits de l’Homme…

Dans la légalité
C’est l’esprit qui s’exprime
Qui définit le crime
Et la normalité…

Par contre la Justice
Ecoute en plus le cœur
Le Droit en sort vainqueur
Il n’est pas que factice…