Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Infâme consternation...

Tout ce que l’homme touche
Un jour ou l’autre accouche
Du pire en action
-Comme une infection-…

Tout ce que l’homme pense
Est dans une constance
Sans fin récupéré
Par le mal ingéré…

Tout ce que l’homme espère
D’une bonté sincère
Se trouve contrefait
Pour un sordide effet…

...

Tout comme aussi le reste
-C’est le temps qui l’atteste-
Finissent convertis
En de sombres outils…