Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Inévitable vent...

Un vent sec et froid
Une larme chaude
Un réel émoi
Loin de toute fraude…

L’hiver arriva
Stupeur glaciale
Le temps qui s’en va
Est une cabbale…

A peine aperçu
Il nous lâche vite
L’espoir est déçu
Le vide s’invite…

Voyez ce vieillard
Dans une surprise
Brisant le brouillard
Il vit son emprise…

Il fut comme nous
Il fut invincible
Le temps l’a dissous
Il en fut la cible…

Le temps nous attend
Car telle est la règle
Il reste constant
Dans son regard d’aigle…