Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Inéluctablement...

Le souffle d’un vent d’été
Embrasse avec gentillesse
Eloignant l’anxiété
Regard clos l’être acquiesce
Cette bulle de bonheur
Offre comme une amnistie
-Aucune contrepartie
Pas de discours sermonneur-…

Sous le vent froid de décembre
Qui se révèle incisif
L’être résiste et se cambre
-Il n’est pas dissuasif-
Avec l’hiver il décline
Où sont les jours de juillet
Quand sa jeunesse brillait
D’une indolence câline…