Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Inéluctablement...

La saveur d’un breuvage
-Qu’elle nous flatte ou non-
Vient souvent du dosage
Au-delà du renom…

Tout est dans l’équilibre
Trop sucré pas assez
Toujours tout se calibre
Les ‘trop’ sont déplacés…

Tel être est ‘imbuvable’
Quand tel autre est exquis
C’en est indiscutable
Les faits sont bien acquis…



Toute peine est perdue
Tout part dans des faux bonds
Toujours tout se dilue
L’eau passe sous les ponts…

Insondable estuaire
Les os vont au néant
Glacial sanctuaire
Eternel océan…