Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Inégale partie...

Marcher en funambule
Dans un épais brouillard
Qui toujours nous macule
Devant le crépuscule
-Redoutable pillard-
Pour qui c’est du billard…

Il lui suffit d’attendre
Ou bien de générer
Un vent qui sait surprendre
Et sans aucun esclandre
Hébété sidéré
L’espoir est lacéré…

On marche tous ainsi
L’équilibre est précaire
L’horizon s’amincit
Et nul ne l’éclaircit
Et de ce temporaire
Il faut se satisfaire…