Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Indéfiniment...

ÉTERNELLEMENT…

Dans les courbes du corps jaillissent des ‘Encore !’
Chronos est arrêté face à la nudité
Vibrante majesté perpétuelle aurore
Immuable décor chantant notre unité…

Se donne une caresse empreinte de tendresse
Son écho va sans fin dans un bonheur non feint
Au grand bal des câlins la danse est une ivresse
L’Amour tout en finesse offre un grisant parfum…

L’âme dans un regard qui n’est jamais avare
Sait inlassablement sait admirablement
Offrir subtilement sans aucune fanfare
Un silence bavard qui berce tendrement…

Dans ce temps suspendu c’est à perte de vue
Que ce bel abandon toujours à l’unisson
Sait plus que de raison dans une grâce émue
Au reflet d’absolu distiller un pardon…

Ce poème a été publié dans le n° 300 (mars 2021) de la revue "missives" (page 40)