Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Indécence du sens ?

Anonyme danse
De la foule dense
Avançant tout droit
Dans un regard froid…

La marche ordinaire
Nous devons la faire
Pourtant tout est faux
Echo d’un chaos…

Maudite marmite
Trouver la limite
Avant de bouillir
Puis de défaillir…

Parfum synthétique
Pour fleurs en plastique
Sourire figé
Sourire obligé…

Petit automate
Qu’un autre formate
Conforme et standard
Sous l’œil d’un radar…

L’être sous contrôle
S’en tient à son rôle
Tout pas de travers
Est jugé pervers…

Comme une espérance
Une dissonance
A contre-courant
De ce jour mourant…



Dans la carapace
Un rêve d’espace
‘Vivre’ sous la clim
N’est qu’un intérim…

Le cœur claustrophobe
Que la ‘vie’ englobe
Bat dans un ailleurs
Sous des cieux meilleurs…