Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Incurable...

Cette maladie
Que l’on nomme ‘vie’
Cause des tourments
Et des errements…

C’est spectaculaire
L’Homme est bipolaire
Voyez le bonheur
Voyez le malheur…

Avec altruisme
Avec héroïsme
Il sait soulager
Comme encourager…

Avec violence
Avec virulence
Il aime trahir
Ainsi que haïr…

Le diagnostique
Est toujours drastique
Toujours au final
Le sort est fatal…

Et c’est sans remède
Que cet intermède
Nous mène au tapis
-Stériles dépits-…

Car elle est mortelle
-Vaine bagatelle-
Tout ensanglantés
Les dés sont jetés…



Ainsi vont les choses
Telles sont les clauses
Naître pour mourir
Vivre et puis périr…