Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Impuissance...

La poésie est vanité
Au sein d’un temps sans état d’âme
Dans tous ses cris l’humanité
Est le miroir d’un monde infâme…

Quand un enfant pleure de faim
Qu’il dépérit sans eau potable
Notre sourire est bonheur feint
Dans son futur plus qu’improbable…

Quand une femme est un objet
Simple jouet voire une esclave
Le printemps meurt seul sans projet
Le réalisme est une entrave…

Pauvre poète où vont tes mots
Graffitis pour gosses de riches
Tous tes écrits pauvres rameaux
Sur arbre mort ne sont que friches