Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

'Impressionnisme'...

934 "IMPRESSIONNISME"…

Désirer juste écrire
Comme avec un pinceau
Juste un trouble à décrire
Qu’authentifie un sceau…

Qu’importe la grammaire
Du "Sujet verbe objet"
Laissons cette commère
Quand l’émoi naît d’un jet…

Pas de photographie
Sinon du subjectif
Une chorégraphie
D’absolu relatif…

Dans un mental espiègle
Par le rêve au pouvoir
Moquons-nous de la règle
De son sens du devoir…

Être un peintre poète
Peignant de pauvres mots
Où la couleur souhaite
Exorciser les maux…

Emaux dans l’écriture
Etrange mosaïque
Chantant l’investiture
D’une intime musique…

Emaux dans le creuset
De faisceaux convergents
Où le cœur explosait
En coloris changeants…