Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Impossible rêve...

Les crimes du communisme
Comme du capitalisme
Ainsi que de l’islamisme
Sont en fait le même fruit
Fleurissant dans notre nuit
-Un soleil noir nous conduit-…

Ces semblables étiquettes
Sont collées sur des squelettes
S’égarant dans des conquêtes
-L’Homme n’a que peu de prix
En face de partis pris
Pères d’identiques cris-…

L’aigreur de tous ces breuvages
Enivre sur des rivages
Sanguinolents de ravages
-Sous ce brouillard infini
Qui voit l’Humain démuni
Le bonheur semble banni-…