Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Imperturbablemment...

D’une onde post-mortem
Le souvenir s’épure
Le souvenir murmure
Et c’est pour tous idem…

D’abord il se tamise
Plus de ressentiment
Il devient un sarment
Le bon reste de mise…

Bien-sûr que le chagrin
Et le feu de la peine
Sur l’avant de la scène
Viennent moudre du grain…

Puis tout cela s’écrête
Le vivant fait son deuil
Le soleil sur le seuil
Entre dans une quête…

Demain repend ses droits
Toujours tout continue
L’innocence va nue
Occultant les effrois…



Mais un socle demeure
Où ‘vit’ le disparu
En souvenir féru
Qui toujours nous effleure…