Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Impasse...

Dans la peur d’un toujours et celle d’un jamais
Dans le blues d’un peut-être et celui d’un j’hésite
Il nous faut avancer parfois dans un « Oui mais »
Sans pouvoir reculer pas de contre-visite…

Dans un coup de poker nous jetons tous nos dés
Sans visibilité dans une griserie
Comme si dans l’échec nous serions extradés
Demain n’est qu’un détail simple tracasserie…

Dans un immobilisme au fort goût du passé
Le mouvement d’hier se transforme en statue
Figeante pesanteur nuisible opiacé
Qui devant le futur vient et se substitue…

Où serait la boussole où se trouve le nord
Aller de notre aurore à notre crépuscule
Est parcours délicat quand un pseudo mentor
Maître colin-maillard fourvoie et gesticule…

Où serait la boussole où se trouve le nord
Le parcours de l’aurore à notre crépuscule
Est script de film muet pour un chanteur ténor
Qui s’agite et remue aphone et ridicule…