Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Immuable règle...

L’être vit l’être pleure
Se nourrit de projets
Qui forment un grand leurre
Grands comme les rejets
Qui jamais ne l’effleurent…

C’est remplis de passé
Que les livres d’histoire
Aiment à grimacer
Le temps -leur écritoire-
Saura nous effacer…

Le présent fanfaronne
En géant immortel
Avec flegme il ronronne
Savourant un cocktail
Qui toujours le pigeonne…

L’être vit l’être meurt
Espère -lettre morte-
L’éphémère est sans peur
Le succès qu’il remporte
En fait un grand seigneur…