Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Immuabilité...

L’instant est là,

Depuis toujours comme éternel et impassible
Sous son regard coulent les générations
Banalité de la psyché reproductible…

L’instant est là,

Depuis toujours il voit les mêmes attitudes
Pas de hasard mêmes orientations
Pérennité des doutes et des certitudes…

L’instant est là,

Depuis toujours au firmament le meilleur brille
L’amour et l’art plaisantes satisfactions
Sont vérités qui de l’esprit ouvrent la grille…

L’instant est là,

Depuis toujours cachée ou pas la mort nous guette
Droit comme un phare abusant nos ambitions
Sa vérité nous donnera la voix muette…

L’instant est là,

En désamour devant la haine millénaire
Le corbillard des louables intentions
Bat le pavé d’une humanité sanguinaire…

L’instant est las…