Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Ils étaient dix"...

Les ‘Dix petits nègres’
Connus et célèbres
Sont tous d’aujourd’hui
Un pauvre produit…

L’heure qui formate
Toujours s’acclimate
A l’air ambiant
Anesthésiant…

La réécriture
Toujours dénature
Une vérité
Qui sait irriter…

En Sainte nitouche
Staline retouche
-Mais incognito-
Plus d’une photo…

C’est de toute époque
Le vrai se disloque
Un prisme arrogant
Sévit divaguant…

Dans la propagande
-Vile contrebande-
Ne compte au final
Que le doctrinal…